Ваш регион...
Войти


Дорогие посетители сайта Dogsales.ru! Наш проект постоянно развивается. Для того, чтобы сделать Ваше пребывание на сайте еще более полезным, мы взяли в штат несколько журналистов со всей страны. Они будут писать интересные и познавательные статьи, касающиеся жизни собак, особенностям содержания и воспитания. Если кто-то из Вас чувствует в себе силы написать свою статью, то будем рады опубликовать ее. Пишите нам на info@dogsales.ru с пометкой "Статья". Обсуждайте статьи на нашем форуме. Будем рады Вашему мнению.

Аллергия собак на продукты питания.

Пищевая аллергия – это ответная реакция организма на определённые продукты питания. Аллергические реакции могут возникнуть из-за средств бытовой химии, медицинских препаратов, цветочной пыльцы, укусов насекомых и др.
Вызывают пищевую аллергию  продукты-аллергены.

Наиболее часто аллергию провоцируют:
•    Мясо курицы;
•    Соя;
•    Желток яйца;
•    Рыба;
•    Говядина;
•    Овсяная, манная и пшеничная каши;
•    Корм низкого качества.

Если Вы выбрали натуральный вид питания Вашей собаки, то надо быть готовым к возможному возникновению аллергической реакции на те или иные продукты. Аллергия, на продукты питания,  является довольно индивидуальным заболеванием. До сих пор нет конкретных объяснений, почему одни собаки реагируют на определённый продукт сильной аллергической реакцией, а другие абсолютно нормально переносят этот продукт. Наиболее предрасположены к возникновению аллергии представители таких пород: далматинцы, шар-пеи, чау-чау, немецкие овчарки.

Проявлением аллергии выступают следующие симптомы:
•    Покраснение и зуд кожи;
•    Кожная сыпь;
•    Закисание глаз;
•     выделения из носа и глаз;
•    диарея и расстройства желудка.

Выявление продуктов-аллергенов довольно сложный процесс. Для начала нужно перевести животное на питание лишь несколькими продуктами, которые являются гипоаллергенными. Чаще всего собаке предлагается диета из риса и баранины. Такой диеты стоит придерживаться около 3-х недель до окончательного исключения всех симптомов. После очень аккуратно  нужно пытаться добавлять следующий продукт питания и отслеживать реакцию животного на данный продукт. Именно введение по одному продукту позволит выявить продукт, провоцирующий аллергию и исключить его. После введения нового продукта нужно отслеживать реакцию на него не менее недели, поскольку аллергическая реакция может сразу не проявиться. По истечению нескольких недель строгой диеты можно попробовать ввести в рацион собаки кисломолочные продукты. Лучше всего вводить натуральные кисломолочные продукты без синтетических добавок и только свежие. Делать это нужно также осторожно и следить за реакцией организма животного. Как видно, распознать  пищевые продукты, провоцирующие аллергические реакции довольно сложно и долго. Можно поступить проще и в качестве питания использовать специальные гипоаллергенные корма, купленные в магазине, которые содержат необходимый для собаки комплекс витаминов и минералов.

Для лечения аллергии нужно исключить из рациона продукты питания, вызывающие аллергические реакции на всю последующую жизнь собаки.
Назад к списку
Аллергия собак на продукты питания.



Любое копирование или размещение материалов должно сопровождаться ссылкой на сайт www.dogsales.ru.
Все статьи являются интеллектуальной собственностью проекта Dogsales.ru.