Ваш регион...
Войти


Дорогие посетители сайта Dogsales.ru! Наш проект постоянно развивается. Для того, чтобы сделать Ваше пребывание на сайте еще более полезным, мы взяли в штат несколько журналистов со всей страны. Они будут писать интересные и познавательные статьи, касающиеся жизни собак, особенностям содержания и воспитания. Если кто-то из Вас чувствует в себе силы написать свою статью, то будем рады опубликовать ее. Пишите нам на info@dogsales.ru с пометкой "Статья". Обсуждайте статьи на нашем форуме. Будем рады Вашему мнению.

Особенности содержания крупных собак в квартире

К большим породам относят породы, вес взрослых особей которых выше 26 кг, а рост от 60 см в холке. 
 
Это могут быть немецкие овчаркиризеншнауцерыротвейлерыдоберманы или гигантские породы с ростом выше 75 см – мастиффы, сенбернарынемецкие догисреднеазиатская и кавказская овчарки, ирландские волкодавы и другие. 

Таким собакам требуется достаточно места, поэтому не каждый решится завести крупную собаку в квартире. Но если Вы все-таки решили взять щенка крупной породы в городские апартаменты, необходимо изучить особенности их содержания. Не стоит забывать, что воспитание необходимо начинать с малолетнего возраста питомца, как и дрессировку. Чтобы потом не плакать по испорченной мебели, коврам, обуви и прочему имуществу, воспитывайте друга своевременно. 

Не стоит баловать собаку, играть в слишком подвижные игры дома. Для бега и прыжков пусть будет место на улице. Как и любой другой крупной собаке требуется вакцинация, правильное питание и уход. Важно, чтобы у собаки было свое место и для крупных собак его требуется больше. Необходимо сразу продумать, найдется ли в квартире место для большого питомца и условия для ухода за ним. Оборудуйте собаке места для сна и кормления, а также решите, где будете играть и дрессировать ее. Если собаку просят завести дети, знайте, что когда питомец подрастет, с выгулом они могут не справиться. Нужно сразу определить, кто будет брать собаку на прогулку. 

Уход за собакой также включает купание, расчесывание, если собака длинношерстная, и обработку когтей. Большинство крупных пород имеют флегматический тип темперамента, то есть они спокойны и малоподвижны. Специалисты советуют делать питомцу массаж и не допускать долгого лежания в одном положении. Купая крупную собаку, не обойдешься тазиком, понадобится большая щетка, много шампуня и ванна. Желательно, чтобы питомец сразу приучился запрыгивать в ванну, так как когда он вырастет, поднимать его станет проблематично. 
На расчесывание длинной шерсти также понадобится время, однако труд помогут облегчить специальные средства, облегчающие расчесывание. Конечно, распространено мнение, что держать большую собаку в городской квартире значит издеваться над ней и над собой. 

Но если дом – это место для сна, кормежки и отдыха, а в остальное время собака гуляет и двигается, а хозяин тренирует ее, то больших проблем не будет. Поэтому, решив завести крупного питомца, настройтесь на то, что с ним придется много гулять и заниматься. Хотя бы два раза в неделю необходимо совершать длительные прогулки. Так что хорошо, если недалеко от дома есть подходящие для этого места – парки, места для выгула и так далее. Также полезно брать крупного пса на природу – в лес, на водоемы. 

Если любить четвероного друга, правильно ухаживать за ним, много гулять и уделять ему время, то неважно, где он будет жить – в квартире или своем доме. Несомненно, любимец подарит Вам и детям много радости и станет другом на несколько лет.

Партнер статьи:
Назад к списку
Особенности содержания крупных собак в квартире



Любое копирование или размещение материалов должно сопровождаться ссылкой на сайт www.dogsales.ru.
Все статьи являются интеллектуальной собственностью проекта Dogsales.ru.