Ваш регион...
Войти


Дорогие посетители сайта Dogsales.ru! Наш проект постоянно развивается. Для того, чтобы сделать Ваше пребывание на сайте еще более полезным, мы взяли в штат несколько журналистов со всей страны. Они будут писать интересные и познавательные статьи, касающиеся жизни собак, особенностям содержания и воспитания. Если кто-то из Вас чувствует в себе силы написать свою статью, то будем рады опубликовать ее. Пишите нам на info@dogsales.ru с пометкой "Статья". Обсуждайте статьи на нашем форуме. Будем рады Вашему мнению.

Витаминно-минеральные подкормки и биологически активные добавки для собак

В рационе собак обязательно кроме белков углеводов и липидов должны присутствовать витамины и минеральные вещества. 
1/3 часть их уже содержится в пищевых продуктах для собак, но недостаток необходимо восполнять за счет подкормок, премиксов, супплементов. 

Подкормки делятся на две большие группы: 
- Природная группа (мелко толченная яичная скорлупа, костная, мясокостная и рыбная мука, кальций из раковин морских моллюсков). 
- Натуральная группа (жирорастворимые витамины A, D, Е, рыбий жир, пивные дрожжи). 

 Следует помнить, что польза от разнообразных подкормок натурального происхождения напрямую связана с качеством их естественных источников. Например, рыбий жир приносит больше пользы, чем морская рыба, так как она в некоторых случаях становится главным источникам накопления опасных веществ, таких как нефтепродукты, тяжелые металлы, промышленные яды. 

Костная и мясокостная мука зачастую вырабатывают из туш бракованных или мертвых животных, и может стать источником заражения опасными заболеваниями. Именно поэтому для кормления собак используют стерилизованную костную и мясокостную муку, обеззараженную действием высоких температур. 

Яичную скорлупу добавляют в корм собак, когда она размолота в порошок, потому что от кусочков, которые проходят, по пищеварительному такту нет особой пользы. Поэтому рекомендуется при помощи кофемолки превратить яичную скорлупу в «муку». Во избежание заражения сальмонеллезом применяют скорлупу вареных яиц. Что касается таблеток, которые содержат пивные дрожжи, которые вводят в рацион питания то у собак с высокой чувствительностью желудка, могут возникнуть такие заболевания, как метеоризм или жидкий стул. 

Также для полноценного развития животного требуются минеральные вещества. Натрий и хлор, соль в небольшом количестве не повредит организму собаки, но стоит помнить, что большое употребление соли способно вызвать у собаки отравление. Рекомендуется подсаливать изредка кашу или суп, которые, приготовлены для животного. 
Калий нужен для правильной работы сосудов. Соли калия способствуют выведению из организма лишней воды и предотвращают отёки. Кальций это основной строительный материал для костей, зубов и когтей животного. Кальций также необходим для мышц собаки. Магний принимает, участие во всех иммунных процессах как антитотоксичный, антистрессовый, антиаллергический и противовоспалительный фактор. 
Железо – самый главный из микроэлементов, который участвует в процессах кроветворения и в создании гемоглобина.

Дополнительные советы о том, как выбрать пищу для собаки читайте тут >>>
Назад к списку
Витаминно-минеральные подкормки и биологически активные добавки для собак



Любое копирование или размещение материалов должно сопровождаться ссылкой на сайт www.dogsales.ru.
Все статьи являются интеллектуальной собственностью проекта Dogsales.ru.