Ваш регион...
Войти


Дорогие посетители сайта Dogsales.ru! Наш проект постоянно развивается. Для того, чтобы сделать Ваше пребывание на сайте еще более полезным, мы взяли в штат несколько журналистов со всей страны. Они будут писать интересные и познавательные статьи, касающиеся жизни собак, особенностям содержания и воспитания. Если кто-то из Вас чувствует в себе силы написать свою статью, то будем рады опубликовать ее. Пишите нам на info@dogsales.ru с пометкой "Статья". Обсуждайте статьи на нашем форуме. Будем рады Вашему мнению.

Выбор здорового щенка. Несколько полезных рекомендаций

В тот момент, когда Вы решили купить собаку, возникает много вопросов: как выбрать правильного щенка, на что обратить внимание.

Представляем вашему вниманию несколько полезных советов от опытного собаковода при покупке здорового щенка.

•    Выбранный щенок не должен иметь какие-либо нарушения в костно-мышечной системе. Например, не должен болеть рахитом в связи с нехваткой в организме витамина D. Должен иметь прямые конечности, с верным углом сочленения. Щенок должен двигаться свободно и скоординировано. Пороки в структуре конечностей животного имеют генетическую природу и усугубляются малоподвижным образом жизни и неполноценным питанием. Щенки не должны жить в загородке, бегать по скользкому покрытию, иначе врожденная слабость связок может усугубиться и повлечь за собой коровий или бочкообразный постав, размет или косолапость, плоские лапы с распущенными пальцами или слабые пясти.

•    И щенки, и их кормящая мать должны полноценно питаться, иметь в рационе необходимые белки, комплекс витаминов и минеральных веществ. Недостатки формирования конечностей в последствии будет сложно исправить, нужны специальные упражнения и особое питание с пищевыми добавками. Если у щенка постоянно скованы движения, наблюдается хромота, затруднен подъем с положения лежа, то это может указывать на патологии в формировании суставов. К ним относят вывихи надколенников, дисплазию тазобедренных суставов, разболтанное положение скакательных суставов. Диагноз может поставить лишь рентгенологическое исследование.

•    Стоимость щенков с наличием пупочной грыжи, прибылых (пятых) пальцев на задних конечностях, изъянов в зубной системе, проблем в структуре шерсти и окрасе должна быть меньше, чем у здоровых питомцев той же породы.

•    Стоит обратить внимание на соответствие санитарным нормам помещения, где находятся щенки.

•    Щенкам с трехнедельного возраста должна быть проведена обязательная дегельминтизация (ликвидация паразитов). Даты начальной и последующей вакцинации заносят  в ветеринарный паспорт животного.

•    Особое внимание следует обратить на здоровье щенка, если всех его собратьев уже разобрали, а он остался один из помета. Малыш может иметь какие-то дефекты, что послужило поводом отказаться от него другим покупателям. Однако может наблюдаться совершенно противоположный вариант развития: владелец оставил самого лучшего щенка, чтобы наблюдать его рост и развитие.

•    Покупать питомца на рынке без документов и при отсутствии знаний о его родословной чревато приобретением больной собаки либо обычной дворняжки вместо заявленной чистокровной породы.

Поэтому стоит обратить внимание на профессиональные ресурсы, на которых щенков выставляют опытные заводчики.
Назад к списку
Выбор здорового щенка. Несколько полезных рекомендаций



Любое копирование или размещение материалов должно сопровождаться ссылкой на сайт www.dogsales.ru.
Все статьи являются интеллектуальной собственностью проекта Dogsales.ru.